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Mode d’emploi de vos petits plats & ingrédients

Comment conserver et réchauffer votre plat ?

Votre plat de ce jeudi est conditionné sous-vide. Vous pouvez le conserver au frigo (à max 6°) jusqu’à 4 jours après la livraison. Vous pouvez aussi le congeler, dans ce cas, dès sa réception et à une t° de minimale de -20°. Il faudra le consommer dans les trois mois.

Pour le déguster, nous vous recommandons de le réchauffer dans une casserole d’eau frémissante (pas bouillante) dans son emballage durant 15 à 25 min selon la taille de votre portion. Si vous préférez les passer dans un four classique ou au micro-ondes, vous devez en retirer l’emballage et les disposer dans un plat approprié au mode de réchauffage choisi.

Attention, le plastique d’emballage ne convient ni au four, ni au micro-ondes.

Quels sont les ingrédients ?

Menu du 25 juin :

Gratin de Poisson :
Lieu noir, pomme de terre, huile d’olive, persil, beurre, courgette, ail, sel poivre, épices

Poulet Yassa :
Poulet, oignons, jus de citron, moutarde, vinaigre de vin, piment séché, sel poivre. Riz servi avec le poulet Yassa : riz sauvage, huile de tournesol, sel poivre, graine de tournesol, graine de courge.

Curry vert de légumes :
Lait de coco, gingembre, ail, oignons, échalotes, curcuma, épices (cumin, fenouil, coriandre, cannelle), huile de tournesol, courgettes, poivrons, carottes, brocoli, fenouil. Riz servi avec le curry : riz basmati, épices, sel poivre, oignons, huile de tournesol.

Cheesecake :
Fromage blanc, ricotta, crème, beurre, sucre, farine, fruits rouges (fraise, groseille, cassis, mûre, framboise, cerise), oeufs.

Menu du 18 juin :

Caponata sicilienne
Aubergines, oignons, câpres, olives vertes, olives noires, poivrons, tomates cerises, céleri branche, Raisins secs, huile d’olive, vinaigre de vin, sucre, sel, poivre, basilic

Riz aux amandes
Oignons, huile de tournesol, graines de tournesol, amandes grillées, riz

Taboulé libanais
blé concassé, persil, tomate, concombre, menthe, citron, huile d’olive, sel poivre

Boulettes (viande)
Boeuf-agneau (origine belgique), lait, farine de blé, sel, poivre, persil, échalotes

Boulettes aux lentilles
Lentilles vertes, courgettes, carottes, tomates, farine de blé, farine de pois chiche, persil, ail, sel, poivre, huile d’olive

Sauce tahin menthe
Yaourt, tahin, menthe, citron, sel poivre

Riz au lait
Riz rond, lait, fleur d’oranger, miel, cannelle, sucre, zeste d’orange

Menu du 11 juin :

Moqueca de bahia :
Poisson blanc (selon arrivage de la pêche), tomates, oignons, ail, persil, huile d’olive, lait de coco, huile de deinde. Pommes de terre nouvelles, romarin, sel, poivre.

Parmentier de canard :
Confit de canard origine périgord, pomme de terre, lait, beurre, patate douce, sel, poivre, comté, persil.

Tofu sauce général Tao :
Tofu, bouillon de légumes maison, cassonade, sauce soja, vinaigre de riz, fécule de pomme de terre, oignons verts, ail, gingembre, brocoli, riz basmati, carottes, poivrons, champignons, persil, coriandre.

Crumble aux cerises :
Cerise, beurre, sucre, farine, épices


Menu du 3 juin :

Tajine de poulet :
Poulet, huile d’olive, huile de tournesol, oignons, ail, olives, carottes, navets, courgettes, pomme de terre, anis, curcuma, coriandre.

Tajine de légumes :

Huile d’olive, huile de tournesol, oignons, ail, olives, courgettes, carottes, navets, pomme de terre, anis, curcuma, coriandre, aubergines.

Cannelloni ricotta épinards :
Beurre, ricotta de vache, gluten (blé), épinards, ail, parmesan, oeufs, noix de muscade, noisettes, lait, crème, herbes de Provence, échalotes, oignons, sauce tomate, huile d’olive.

Panna Cotta chocolat-gingembre :
Crème, gélatine, chocolat, gingembre, sucre.


Menu du 28 mai :

Parmigiana :
Aubergines, tomates, concentré de tomates, mozzarella, parmesan, ail, oignons, origan, huile d’olive, poivre, sel.

Osso bucco de veau :
Viande de veau (+ farine), tomates, concentré de tomates, ail, oignons, origan, huile d’olive, sel, poivre, gremolata (hachis de persil, ail, zeste de citrons et orange), pâtes (farine de blé)

Risotto aux asperges bio :
Riz, beurre, oignons, vin blanc, sel, poivre, bouillon de légumes, parmesan, asperges vertes

Charlotte aux fraises & rhubarbe :
Fraises, rhubarbe, sucre, crème, miel, gélatine, vanille, biscuits à la cuillère, pisco (alcool)


Menu du 21 mai :


Brownie :

Oeufs, beurre (lactose), chocolat, farine de blé (gluten) et sucre de canne.

Boeuf bourguignon :
Viande de boeuf, vin rouge, oignons, carottes, ail, thym, laurier, farine de blé , beurre.

Purée crémeuse au céleri rave :
Pommes de terre, noix de muscade, céleri rave roti, lait, beurre.

Boulettes sauce tomates :
Viande de boeuf, pain, oeufs, persil, lait, oignons
Sauce tomates, origan, oignons, épices du chef Axel !

Purée crémeuse classique :
Pommes de terre, noix de muscade, lait, beurre.

Dhal de lentilles :
Lentilles corail, fenouil, huile de sésame, carottes, patate douce, gingembre, ail, curcuma, piment, cumin, coriandre.

Riz Pilaf :
Riz, oignons, graines de fenouil, garam masala.

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